lunedì 5 agosto 2013

Salsiccia, melanzane e patate

Questo dadolata saporitissima è una cena sostanziosa che mi piace servire d'estate, assieme ad una bella birra ghiacciata. Ve la propongo, infatti, in questo agosto bollente e afoso; si prepara facilmente ed è un piatto unico che non vi farà pensare a cosa servire prima o dopo, perchè è completo già così.


Ingredienti per 2 persone:
2 salsicce di Norcia,
1 patata grande,
1 melanzana,
Olio evo q.b.,
Qualche rametto di rosmarino.

Preparazione: 
Mettere in una padella calda, la salsiccia fatta a bocconcini, cuocerla per qualche minuto, facendo uscire tutto il suo grasso che servirà come fondo di cottura al posto dell'olio.
Aggiungere le verdure che, precedentemente, avrete con cura tagliato a dadini.
Mettere anche qualche rametto di rosmarino fresco.
Saltare tutto insieme in padella per qualche minuto, poi coprire con un coperchio e lasciar ultimare la cottura per circa 10 minuti. 
Aggiungere un filo d'olio se il fondo si asciuga troppo.
Mescolare di tanto in tanto. 
A cottura ultimata, togliere il coperchio, assaggiare e aggiustare di sale, se pensate sia necessario farlo, ma non credo, perchè le salsicce daranno il giusto grado di sapidità; lasciare accesa la fiamma viva sotto la padella per 1/2 minuti e infine servire.

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