giovedì 1 agosto 2013

Linguine povere su letto di crema ai peperoni gialli

Giornata da lupi e tanta voglia di primavera!
Mi sfogo con questa ricetta da me ideata, rigorosamente GIALLA, per portare in tavola un raggio di sole con l'aiuto di dolcissimi peperoni gialli. Aggiungo essenzialmente soltanto altri 2 ingredienti: rosmarino e pan grattato; ed il piatto è servito!


 Ingredienti per 2 persone:

1 peperone giallo,

180 g di linguine,

1 scalogno piccolo,

olio evo q.b.,

rosmarino q.b.,

sale q.b.,

1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano,

pan grattato q.b..

Preparazione:

Far bollire l'acqua salata per la pasta e cuocere le linguine per il tempo indicato sulla confezione.

Lavare e tagliare a dadini il peperone che avrete precedentemente privato dei filamenti e dei semi i bianchi contenuti al suo interno.

Cuocere per qualche minuto i dadini di peperoni in padella con un filo d'olio.


Tenere da parte metà dei dadini che serviranno per guarnizione, il resto frullarlo insieme al formaggio e ad un filo d'olio.

Disporre la crema così ottenuta sul piatto da portata.

Adagiare a nido le linguine nel centro del piatto.

Aggiungere sopra alla pasta i dadini di peperoni che avevate tenuto da parte.

Spolverare con pan grattato e rosmarino tritato.

Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest di Fragole e panna "Di cucina in cucina"


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