mercoledì 21 agosto 2013

Insalata russa

In queste giornate calde, si ha voglia di mangiare solo cose fresche, non è vero?
L'insalata russa si adatta benissimo per un pranzo fugace, magari accompagnata da un soffice panino con del tonno, per esempio.
Ho imparato a preparare questa ricetta da mia suocera qualche giorno fa, la sua insalata russa la mangio da anni, ma mai fino all'altro giorno gliel'avevo vista preparare. Ho sempre pensato fosse lunga e barbosa da fare, invece mi sono dovuta ricredere. Servita in un buffet estivo è davvero l'ideale, attenzione peró al caldo, contenendo la maionese, se rimane troppo fuori dal frigo, rischia seriamente di guastarsi e sarebbe un peccato!

Ingredienti:
1 kg di patate lessate,
200 g di pisellini a vapore,
100 g di carotine a vapore,
4 cucchiai di maionese 
6 cucchiai di panna liquida da cucina.


Preparazione:
Lessare le patate sbucciate, tagliarle a cubetti.
Cuocere i pisellini e le carotine a vapore. ( Oppure comprarle già cotte).
Tagliare le carotine a rondelline.
Miscelare la maionese e la panna in una ciotolina.
Unire in una boule tutte le verdure, salarle e unire la salsa preparata precedentemente,
 mescolare bene con un mestolo di silicone.
Conservare in frigorifero fino al momento della consumazione.

1 commento:

  1. Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Online link party. Complimenti per il tuo blog.
    Mi sono unita ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto. Buona serata, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina