Rieccomiiiiiiiiiii!
Come avete trascorso il Ferragosto?
Io il 15 mattina, mi sono svegliata presto per panificare e poi mi è venuta voglia di preparare qualcosa di diverso, fresco ma veloce, perchè non avevo molto tempo, la piscina mi attendeva.
E mi è venuto in mente che...
... Quest'estate, durante la vacanza nelle Marche, nel regno delle olive ascolane, finito il pranzo, un bicchierino di crema fredda al caffè, per me e mio marito era diventato una routine praticamente scontata; perché diciamoci la verità, il classico caffè espresso alla fine del pasto, ci sta sempre bene, ma quando ci sono 35 gradi all'ombra, bere una tazzina di caffè bollente, non è proprio il massimo.
Come avete trascorso il Ferragosto?
Io il 15 mattina, mi sono svegliata presto per panificare e poi mi è venuta voglia di preparare qualcosa di diverso, fresco ma veloce, perchè non avevo molto tempo, la piscina mi attendeva.
E mi è venuto in mente che...
... Quest'estate, durante la vacanza nelle Marche, nel regno delle olive ascolane, finito il pranzo, un bicchierino di crema fredda al caffè, per me e mio marito era diventato una routine praticamente scontata; perché diciamoci la verità, il classico caffè espresso alla fine del pasto, ci sta sempre bene, ma quando ci sono 35 gradi all'ombra, bere una tazzina di caffè bollente, non è proprio il massimo.
Ma dov'è il problema? C'è qualcuno che, ovviamente, ha pensato al rimedio.
Ecco allora questa ricetta, facile da preparare e che vi darà soddisfazione, ma sopratutto un gran bel piacere in bocca; unica pecca (ve lo devo dire, cari lettori), bisogna mescolare la crema ogni 20 minuti, almeno per 2 ore prima della consumazione.
Ingredienti per 6 persone:
6 tazzine di caffè, vale a dire 2 moke da 3 persone
4/6 cucchiaini di zucchero a velo, a gusto
500 ml di panna fresca da montare
Preparazione:
Mezz'ora prima di iniziare la preparazione, mettere in frigo la ciotola e l
a frusta con le quali si monterà la panna.
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna insieme allo zucchero, aggiungendo poco per volta tutto il caffè.
Mettere il preparato in un contenitore ideale da porre in freezer, comodo per poter mescolare la crema.
Congelare la crema almeno 2 ore prima della consumazione.
Mescolare la crema di caffè circa ogni 20 max 30 minuti, in modo che non si formino cubi di ghiaccio, deve rimanere appunto morbida e cremosa.
Wow!!!!! Adoro la crema di caffè! Ricetta utilissima e davvero facile!
RispondiEliminaGRazie!
Ti seguo!!!! ^_^