Da un regalo originale e graditissimo ho scoperto questo piatto di origine tirolese che si mangia volentieri in ogni sua innumerevole variante. Vi propongo quelle che io ho già assaggiato, ma dando sfogo alla propria immaginazione se ne possono creare molte altre.
Ingredienti per 4 persone:
375g di farina 00,
250g di acqua,
1/2 cucchiaino di sale fino,
1 cucchiaio di olio di semi,
2 uova
Preparazione:
Montare con una frusta tutti gli ingredienti per almeno 5 minuti.
Mettere a bollire abbondante acqua salata e far cadere attraverso i fori del " Spaetzle Hobel" il composto ottenuto.
Quando i gnocchetti salgono a galla, pescarli con un mestolo forato.
Ottimi accompagnati con pesto genovese, spezzatini, funghi, burro fuso e speck, pomodoro, gorgonzola, 4 formaggi.
Varianti
Gnocchetti verdi:
Aggiungere all'impasto un pugno di spinaci cotti, strizzati e tritati.
Condire con burro fuso e formaggio.
Gnocchetti al nero di seppia:
Aggiungere nel l'impasto una bustina di nero di seppia.
Perfetti conditi con sugo di seppia e di pesce.
... ma vedo già tante ricette e una più buona dell'altra, brava!!! Condividere un ricettario fatto di sapori di casa, di sperimentazione e di tanta fantasia è una cosa bellissima.
RispondiEliminaUn abbraccio
Gerardina