Ingredienti:
275g di farina bianca per pane,
175ml di acqua tiepida,
1/4 di panetto di lievito di birra, circa 7g,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Unire l'olio e la farina; dare una prima impastata.
Aggiungere il sale e continuare a impastare per almeno 10 minuti.
Stendere l'impasto cercando di dare una forma allungata tipo baguette.
Lasciare lievitare in un luogo privo di correnti d'aria e asciutto per 30/45 minuti su una teglia infarinata, ricoprendo l'impasto con pellicola trasparente oleata.
incidere con l'aiuto di un paio di forbici dei tagli a 45 gradi sulla lunghezza dell'impasto, spostando la pasta tagliata una volta a sinistra e un'altra a destra alternando così la spiga che verrà prendendo forma.
Spennellare con l'olio la spiga, cospargere di sale grosso e pizzichi di farina a pioggia per dare un tocco finale da vero fornaio.
Nebulizzare il forno preriscaldato a 200 gradi con acqua per inumidirlo e far meglio lievitare il pane durante la cottura.
Fare cuocere per 10/12 minuti.
Se desiderate, potrete dare al vostro impasto la forma che vorrete, creando dei piccoli panini per esempio come questi.
Il pane sarà pronto quando in superficie si formerá una piacevole crosta leggermente d'orata che si potrà vedere e testare battendo il dito sul pane.
I panini sono ideali anche per essere farciti a vostro piacimento.
Per San Valentino: panini a forma di cuore per rendere ancor più dolce la tavola in questa serata speciale.
Consiglio: questo pane potete anche conservarlo in freezer, una volta scongelato lo apprezzerete come appena fatto.
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Francy dedicato al pane: "La Dolce Vita".
Con questa ricetta partecipo al giveaway di Francy dedicato al pane: "La Dolce Vita".
CHE BELLI,DEVONO ESSERE DEI PANINI BUONISSIMI...GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO PER IL CONTEST!!!
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