Economica, veloce e salutare. Cosa chiedere di più da una ricetta?
E poi questa bellissima tonalità di verde trasmette pace e tranquillità, allo stomaco e alla mente. Scusate se è poco!
Ecco cosa si può realizzare con due zucchine e una manciata di riso.
Ingredienti per 2 pers.:
2 zucchine di media grandezza,
1 cucchiaio di riso,
1/2 cipolla,
Olio extravergine di oliva q.b.
3-4 foglie di una spezia a piacere (prezzemolo, menta, ecc.)
sale q.b..
sale q.b..
Preparazione:
In una casseruola, mettere la cipolla tritata con un filo d'olio e lasciare soffriggere per pochi istanti.
Aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto, amalgamare.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubotti e mescolare.
Mettere infine 3 mestoli di acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, salare e aggiungere la spezia gradita, io ho messo il prezzemolo perchè era l'unica che avevo fresca a disposizione nel mio patio.
Dare un'ultima frullata veloce, impiattare e ultimare la preparazione con dei ciuffi di formaggino Inalpi che esalteranno con gusto la vostra crema di zucchine.
Servire subito.
Nessun commento:
Posta un commento