giovedì 11 aprile 2013

Crema di zucchine

Economica, veloce e salutare. Cosa chiedere di più da una ricetta?
E poi questa bellissima tonalità di verde trasmette pace e tranquillità, allo stomaco e alla mente. Scusate se è poco!
Ecco cosa si può realizzare con due zucchine e una manciata di riso.


Ingredienti per 2 pers.:

2 zucchine di media grandezza,

1 cucchiaio di riso,

1/2 cipolla,

Olio extravergine di oliva q.b.

3 mestoli di acqua calda,

formaggini Inalpi,


3-4 foglie di una spezia a piacere (prezzemolo, menta, ecc.)

sale q.b..

Preparazione:


In una casseruola, mettere la cipolla tritata con un filo d'olio e lasciare soffriggere per pochi istanti.


Aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto, amalgamare.

Aggiungere le zucchine tagliate a cubotti e mescolare.

Mettere infine 3 mestoli di acqua bollente, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco basso.


Frullare il tutto con un frullatore ad immersione, salare e aggiungere la spezia gradita, io ho messo il prezzemolo perchè era l'unica che avevo fresca a disposizione nel mio patio.


Dare un'ultima frullata veloce, impiattare e ultimare la preparazione con dei ciuffi di formaggino Inalpi che esalteranno con gusto la vostra crema di zucchine.


Servire subito.

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