venerdì 5 aprile 2013

Luganighe di pollo al sugo con polenta

 Le avete mai provate di pollo? Oppure miste di pollo e tacchino?
Non sono per niente male, anzi,  alla mia famiglia piacciono molto.
Fatte al barbecue sono una meraviglia, ma nelle giornate piu fredde, cucinate nel sugo e accompagnate magari da una bollente fetta di polenta abbrustolita... diventano irresistibili!
Ho fatto il pieno di queste bontà la sera prima di essere ricoverata per la nascita di mio figlio e le sere successive in clinica, sognavo e risognavo questo piatto, promettendomi di rifarlo non appena sarei tornata a casa.
E siccome la primavera sta facendo un po' la birichina, siamo ancora in tempo per preparare questo piatto per una cena appetitosa.


Ingredienti:
6 luganiche (di pollo, di tacchino, di maiale, come preferite)
olio evo q.b.,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
4 cucchiai di passata di pomodoro,
sale q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco.

Preparazione:
Ungere una casseruola con un filo d'olio.
Con l'aiuto di uno stuzzicadente, bucherellare le luganiche, in modo che durante la cottura possano rilasciare il loro grasso, migliorando il gusto del sugo.
adagiare la carne nella casseruola.


 Lasciare rosolare per qualche minuto le leganiche, girandole di tanto in tanto.


Unire il vino bianco e farlo sfumare.


 Aggiungere il concentrato di pomodoro e la passata.


Girare di tanto in tanto le luganiche e lasciarle cuocere per circa 10-15 minuti, fino a quando le vedrete ricoperte da una leggera crosticina e il sugo si sarà rappreso; salare leggermente a piacere.



2 commenti:

  1. wow mi piacciono da matti queste ricettine rustiche e veloci, e secondo me anche ai miai bimbi!
    Grazie !
    Ciao, Vivi
    viviincucina

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  2. Cara Viviana, la mia nipotina di 5 anni và pazza x le luganighe!
    Sono certa che piaceranno anche ai tuoi bimbi, soprattutto cucinate così, con il sugo ;)

    Ciaoooo

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