lunedì 22 aprile 2013

Carciofi al vapore con tre spezie

Oggi ho voglia di un contorno leggero ma saporito e allora ecco una ricettina facile facile.
(In questo periodo ho preso la fisso per la cottura a vapore, vi avverto!)
4 -5 passaggi veloci, metto a cuocere i carciofi, riordino casa, allatto il mio piccolo, lo cambio, lo addormento e... quasi me li scordo sul fuoco... Salvati, just in time!


Ingredienti:

3 carciofi,
Erba cipollina,
Maggiorana,
Peperoncino piccante secco tritato,
Succo di limone,
Sale q.b.,
Olio extravergine di oliva.


Preparazione:

Pulire i carciofi tagliando le punte delle foglie ed eliminando quelle esterne.

Tagliarli a metà e metterli a bagno con acqua e succo di limone per 10 minuti.


Scolare i carciofi, disporli nel cestello per la cottura a vapore e condirli con l'erba cipollina, la maggiorana, il peperoncino piccante secco tritato e infine il sale.


Cuocere per circa un'ora a fuoco basso.

Servire i carciofi con un filo di olio extravergine di oliva.



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