Vi capita mai di dover rinfrescare il lievito madre, ma di averne talmente tanto che tocca buttarlo?
BUTTARLO! Chi ha detto buttarlo???
Assolutamente NO!
Questa ricetta è pensata proprio per utilizzare lo scarto del lievito naturale
non rinfrescato.
Avete capito bene, sì!
Da oggi niente più lievito nella pattumiera, sarebbe un peccato, no?!
E poi queste schiacciatine sono così leggere e fragranti che si fanno sgranocchiare molto facilmente; conservate in un sacchetto di carta, si mantengono per qualche giorno.
Ingredienti:
200 g di lievito madre non rinfrescato,
250 g di farina 00 Il Molino Chiavazza,
50 g di burro,
70 g di acqua,
2 cucchiai di olio evo,
8 g di sale,
sale grosso,
aghi di rosmarino, foglie di salvia e semi di papavero.
Preparazione:
Miscelare insieme la farina, il burro a pomata, lo zucchero e i due cucchiai di olio.
Sciogliere il lievito madre non rinfrescato in una ciotola con l'acqua tiepida, versarlo nell'impasto di farina e infine aggiungere il sale.
Impastare il composto fino a quando sarà morbido e compatto.
Stenderlo su un piano di legno infarinato.
Tirarlo fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliare la sfoglia nelle forme che più vi piacciono.
Adagiarle su una placca da forno ricoperta di carta.
Bucherellare le schiacciatine e cospargerle di sale grosso e aghi di rosmarino,
listarelle di salvia e semi di papavero.
Infornare a 180°C per circa 10 minuti.
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