mercoledì 4 dicembre 2013

Insalata di finocchio, arance e olive nere

Quanto adoro questa insalata! Ogni volta che la mangio, mi torna alla mente la prima volta che assaggiai,più di 10 anni fa, (oh my god, questo mi fa sentire... Diciamo grande,per non dire vecchia!) l'arancia nell'insalata: ero ad Atene e questo accostamento mi è sembrato lì per lì una pazzia, però mi è piaciuto fin dal primo assaggio.
Così ogni tanto preparo questa insalata di finocchi e arance, sopratutto durante la loro stagione tipica, perché le trovo più dolci e succose, squisite come caramelle.
Bastano pochi passi e questo contorno, diverso dal solito, è pronto.

Ingredienti per 2 persone:
1 finocchio,
1 arancia dolce e natura,
8/10 olive nere denocciolate, tipo Kalamata
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Lavare e tagliare sottilmente il finocchio.
Sbucciate e tagliare gli spicchi d'arancio in 3-4 bocconcini.
Tagliare le olive nere a metà.
Aggiungere l'arancio e le olive all'insalata di finocchio, passare un filo d'olio leggero ed il piatto è servito.


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