domenica 30 dicembre 2012

Pizzette rosse

Con il mio oramai collaudato impasto per pane, una mattina in cui avevo voglia di spizzicare qualcosa di sfizioso, ho creato queste tortine semplicissime, dal sapore deciso.
Ideali per un buffet o per un antipasto, si possono preparare anche in anticipo e riscaldarle un momento prima di servirle.


Ingredienti per 6/7 pizzette:

275g di farina bianca per pane,

175ml di acqua tiepida,

1/4 di panetto di lievito di birra, circa 7g,

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,

1 cucchiaino di sale.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

Unire l'olio e la farina; dare una prima impastata.

Aggiungere il sale e continuare a impastare per almeno 10 minuti.

Stendere un foglio di carta da forno su una teglia.

Dal filone tagliare 6/7 pezzi e lavorarlo dando la forma a pallina.

Appiattire la pallina sul piano di lavoro formando dei dischetti di pasta.

Con un cucchiaio, mettere su ogni disco la salsa di pomodoro e un trito di capperi e acciughe che si avrà preparato in precedenza.


 Lavare e tagliare a metà i pomodorini.

Posizionare 5 metà di pomodorini sulla teglia, mettendole vicine una con l'altra; spolverizzare con origano a piacere.



Capovolgere e appoggiare il dischetto farcito sui pomodorini.


Procedere in questo modo creando tutte le pizzette che lascerete così capovolte sulla teglia, infornare a 180 gradi per 10 minuti.

Al termine della cottura, estrarre la teglia dal forno, raddrizzare le pizzette e servirle ancora calde.






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