Squisita crema spalmabile tipica dell'America latina, specialmente utilizzata in Argentina per farcire torte, insaporire il gelato, arricchire macedonie di frutta, o più semplicemente su una fetta di pane caldo per una colazione golosa.
In Italia inizia a intravvedersi negli scaffali dei supermercati più forniti, ma se non doveste trovarla, perché non provare a farla da sè in casa? Vuoi mettere la soddisfazione!
Tutti ne vanno pazzi: ecco come si presenta il mega barattolo originale in Argentina.
Ingredienti:
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
300g di zucchero,
1l di latte fresco intero,
1/2 bacca di vaniglia.
Preparazione:
Versare il latte assieme allo zucchero in una casseruola antiaderente.
Mettere la casseruola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il bicarbonato e per ultima la vaniglia.
Cuocere il tutto a fuoco medio portando a bollore.
Mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza di una crema ambrata.
Portare a termine la ricetta ottenendo una consistenza abbastanza densa simile alla famosa crema spalmabile italiana al gusto di nocciola.
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