giovedì 28 marzo 2013

Spaghetti and Meatballs

Io e mio marito con i suoi fratelli, circa una volta al mese, siamo soliti organizzare per il pranzo domenicale, un happening culinario che faccia esplodere le nostre papille gustative e anche il buonumore. 
E' un pretesto per stare insieme, chiacchierare, spupazzarci i nostri bambini e insieme fare un pò di baccano!
Ogni volta scegliamo un tema diverso per esempio: un piatto caratteristico della cucina romana e quindi c'è stato l' "Amatriciana Lunch Happening", un piatto gustosissimo tipicamente americano " Maccaroni & Cheese Lunch happening"; qualche mese fa abbiamo fatto anche questo happening in onore del cartone animato "Lilli e il vagabondo": "Spaghetti & meatballs", che dire? Riuscitissimo!
Sicuramente è un piatto che v'intriga, allora vi propongo qui sotto la ricetta americana originale passo dopo passo, cosìcchè possiate proporre questa speciale portata unica ai vostri amici e parenti senza alcuna difficoltà.









Per le polpette:
2 fette di pane bianco in cassetta spezzettato,
75 ml di latte,
200 g di manzo macinato,
100 g di maiale macinato,
100 g di vitello macinato,
30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato,
3 cucchiai di prezzemolo frsco tritato,
1 tuorlo d'uovo grande,
1 spicchio d'aglio tritato,
sale q.b.,
pepe nero macinato q.b.,
300 ml d'olio di semi per friggere.
Per la salsa di pomodori:
2 cucchiai di olio di oliva,
2 latte di popa di pomodoro,
una cipolla piccola tritata,
2 spicchi d'aglio interi, sbucciati,
500 g di spaghetti,
sale e pepe q.b..


Preparazione:

Mescolare il pane e il latte; farlo riposare per 10 minuti.


Schiacciare il pane con la forchetta e unire il tuorlo d'uovo, mescolare.


Aggiungere tutta la carne macinata e il formaggio.

 

Unire anche l'aglio tritato, il prezzemolo, salare e pepare.







Mescolare bene il composto.





Con le mani umide, formare delle polpettine rotonde di circa 3 cm.



Scaldare l'olio in una padella con bordo alto e capiente su fuoco medio-alto.
Quando l'olio sarà bollente, cuocere le polpette in uno solo strato, finchè saranno ben dorate da tutti i lati.




Nel frattempo, preparare la salsa di pomodoro.
Scaldare l'olio in una padella e far soffriggere la cipolla per circa 5 minuti.


Unire l'aglio e il pomodoro, facendolo sobbollire, mescolando spesso, per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si addenserà.






Salare e pepare a piacere.
Unire le polpette alla salsa e lasciare sobbolire per altri 10 minuti.


Cuocere la pasta in acqua salata.
Scolare e condire con il sugo di polpette.
Servire con una spolverata di Parmigiano grattugiato.


Con questa ricetta partecipo al contest di Mela e Cannella: "I cibi dei cartoni animati"


2 commenti:

  1. Adoro Lilly e il vagabondo e la scena in cui mangiano questi mitici spaghetti... bel piatto, complimenti!

    PS. mi sono aggiunta ai tuoi followers ;-)

    RispondiElimina
  2. Grazie! Mi fà molto piacere che ti sia aggiunta :)

    RispondiElimina