sabato 23 marzo 2013

Pizza con cornicione farcito

Cercate una pizza diversa dal solito per una serata all'insegna della golosità salata?
Questa pizza vi toglierà ogni voglia!
Preparate l'impasto come consiglio nella ricetta: pizza con lievito madre in polvere e per la farcitura potrete usare i vostri gusti; io ve ne propongo due: una con ricotta, alici e fiori di zucca, l'altra con Philadelphia e prosciutto crudo di Parma.

Ingredienti per la pizza ai fiori di zucca:

70 g d ricotta fresca,
circa 10 fiori di zucca,
4 alici sott'olio,
3 cucchiai di salsa di pomodoro,
3 fettine di mozzarella,
sale q.b.,
origano q.b.,
Parmigiano q.b..

Preparazione:


Stendere l'impasto dando una forma rotonda. 


Riempire la  sac à poche con una crema composta da ricotta, fiori di zucca tagliuzzati e Parmigiano.
Mettere la crema su tutta la circonferenza della pasta, lasciando 2 cm circa dal bordo.


Chiudere il bordo con molta delicatezza, senza permettere nessuna fuoriuscita alla crema.


Iniziare la farcitura della pizza con la salsa di pomodoro in cui avrete messo un pizzico di sale e origano a piacere.

Aggiungere la mozzarella, le alici e i fiori di zucca.


Ultimare la farcitura con qualche ciuffetto di crema di ricotta e una spolverata di Parmigiano.










Infornare la pizza a 180 gradi per circa 10 minuti.

Ingredienti per la pizza al prosciutto e Philadelphia:

70 g di Philadelphia classico,
3 fettine di mozzarella,
3 cucchiai di salsa di pomodoro,
Parmigiano q.b.,
sale q.b.,
origano q.b.,
4 fette di prosciutto crudo di Parma.


La seconda pizza invece è farcita con un cornicione di Philadelphia; al centro ha: pomodoro, mozzarella, Philadelphia, Parmigiano e a fine cottura ho aggiunto qualche fetta dolce di prosciutto crudo di Parma tagliato rigorosamente sottile.


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