Non intendo scrivere qui la storia del tartufo, ma credo sappiate che quello bianco è più prelibato e costoso, mentre quello nero è maggiormente alla portata delle tasche di tutti.
E' naturale che se lo utilizziamo grattugiato fresco, il suo profumo intenso e il suo speciale sapore invaderanno il piatto e stravolgeranno i nostri sensi; ma non è sempre è possibile reperirlo fresco, quindi quando non resisto, io mi accontento di quello che si trova in salsa o crema.
Per questo primo piatto, preferisco sempre una pasta fresca all'uovo, tonnarelli per esempio.
Ingredienti per 2 persone:
200g di pasta lunga, fresca, all'uovo,
3-4 cucchiaini di salsa tartufata,
100g di burro,
sale q.b.,
Grana Padano grattugiato a piacere.
Preparazione:
Far bollire l'acqua per la pasta e salarla.
Cuocere la pasta per il tempo indicato, a seconda del tipo che avete scelto.
Nel frattempo, in una ciotolina, fondere il burro nel forno a microonde per qualche istante.
Amalgamare la salta tartufata al burro fuso caldo.
A cottura ultimata, scolare la pasta e unire la salsa, avendo cura di mescolare bene in modo che tutta la pasta sia condita; aggiungere altro tartufo, se necessario.
Spolverizzare leggermente con il Grana Padano, senza esagerare, per non coprire il gusto e il profumo intenso del tartufo.
Servire immediatamente.
Buono il tartufo. Peccato che dato il costo sia sempre una scelta da fare occasionalmente!
RispondiEliminaAnche questo... Idem del lievito ;))
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