giovedì 2 aprile 2015

Aprile


Come dice il detto?
Aprile dolce dormire?
Ma quale dormire?! Non c'è tempo!
Il sole splende e scalda le prime giornate di primavera, che adesso si respira a pieni polmoni e porta un gran senso di piacevolezza che solo questa stagione sa dare. E con la primavera arrivano frutta e verdura invitanti, vediamole qui sotto.

Frutta di aprile:
~ fragola
~ kiwi
~ pera
~ pompelmo
~ mela
~ arancia
~ cedro

Siccome è praticamente impossibile immaginare la primavera senza il gusto e il profumo inebriante delle fragole, è proprio a questo frutto che questo mese dedico qualche attenzione in più.
Sono ricche di acqua e minerali, favoriscono la produzione di 
collagene, contrastano cellulite e grasso. 
Piene di vitamina C, calcio, ferro e magnesio; 
consigliata a chi soffre di reumatismi e frequenti raffreddamenti.
La fragola ha anche un alto contenuto di fosforo, quindi è utile per le proprietà lassative, diuretiche e depurative.
Contengono infine lo xilitolo, una sostanza dolce che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili dell'alito cattivo.
Sono ottime nella macedonia, assieme a banane, kiwi 
e succo di limone da spremere fresco sul momento.
Oppure semplici, magari appena colte, quasi sono ancora leggermente tiepide perché scaldate dal sole; io le adoro così, se devo invece esagerare le affogo nella panna fresca appena montata... Ma questa è tutta un'altra storia che sicuramente già conoscete!

Verdura di aprile:
~ broccolo
~ cavolo
~ verza
~ asparago (bianco, verde, selvatico)
~ carciofo
~ pisello
~ fava
~ cicoria
~ barbabietola
~ cipollotto 
~ porro
~ ortica

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