venerdì 10 aprile 2015

Torta cioccolatino dal cuore fondente

Ultimisse ore di lavoro e poi finalmente inizierà il fine settimana! Ammetto che, avendo iniziato a lavorare da pochi giorni in un nuovo ufficio, il cui servizio chiude il venerdì alle 18 e riapre direttamente il lunedì alle 9... Bè, per me è un gran bel lusso
 (che ancora devo abituarmi a godere)!!!
Di coccole culinarie durante le vacanze pasquali ce ne siamo fatte sicuramente in abbondanza, ma siccome non sono mai troppe, vi voglio assolutamente postare 
questa ricetta che mi ha stregata al primo assaggio.
Cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua sicuramente ne abbiamo un po' tutti in casa ultimamente; per preparare questa torta libidinosa serve nello specifico quello fondente, meglio se al 70%.
Appena assaggerete la torta cioccolatino ne rimarrete così golosamente colpiti che non resisterete a mangiarne una seconda fetta. 
Tra gli ingredienti dimenticatevi pure la farina e il lievito, non servono.
È facile e veloce da prepare, l'unica attenzione che bisogna prestare è la montatura di tuorli e albumi; la perfetta riuscita della torta cioccolatino sta proprio in questo.
Terminata la cottura in forno, il cuore rimarrà tenero e la superficie invece si sgretolerà, 
ma no panic: deve essere così!


Ingredienti:
200g di cioccolato fondente,
200g di zucchero a velo,
100g di burro,
4 uova,
1cucchiaino di essenza di vaniglia,
1 pizzico di sale,
20g di cacao amaro da spolverizzare.

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato a pezzetti assieme al burro nel forno a microonde, unire l'essenza di vaniglia e lasciare intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
A parte, montare i tuorli con lo zucchero a velo.
Unire il cioccolato ai tuorli con zucchero, amalgamando bene.
Aggiungere poco per volta la neve di albumi, mescolare con una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Coprire una teglia rotonda da forno con diametro di 24cm, con carta da forno bagnata e strizzata.
Versarci il composto e infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare la torta prima di spostarla su un piatto da portata e spolverizzarla di cacao amaro con l'aiuto di un setaccio a maglie fitte.


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