sabato 4 aprile 2015

Maltagliati al pesto di mandorle e carote con pancetta

Prima della Pasqua vi voglio lasciare una ricettina facile facile che potrebbe essere una buona alternativa ai classici primi che si usano tipicamente preparare per questa festività.
Per fare questo piatto, ho utilizzato come formato, i maltagliati di pasta fresca all'uovo, che volendo potrete preparare velocemente hand made domattina, risparmiando economicamente e magari divertendovi anche ad impastare: la soddisfazione poi a tavola sarà di certo tanta.
Vi lascio con i miei maltagliati al pesto di mandorle e carote con pancetta; 
auguro a tutti voi e alle vostre famiglie di trascorrere una serena e gioiosa Pasqua.


Ingredienti per 4 persone:
2 carote,
130g di pancetta affumicata,
50g di mandorle spellate,
320g di pasta,
1 spicchio piccolo di aglio,
Olio evo,
Sale e pepe,
4 cucchiai di acqua della pasta.

Preparazione:

Lavare e pelare le carote, tagliarle a pezzetti e frullarle nel mixer insieme alle mandorle e all'aglio sbucciato e provato del germoglio.
Aggiungere l'olio a filo, fino ad ottendere una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe.
Fare rosolare la pancetta in un padellino antiaderente ben caldo per 5 minuti, 
a fuoco alto, senza aggiungere grassi.
Non farla seccare, deve rimanere dorata ma morbida, non croccante.
Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Cuocere la pasta in acqua salata (io ho utilizzato maltagliati all'uovo), prelevare 4 
cucchiai di acqua di cottura e unirla al pesto di mandorle e carote.
Frullare ancora fino ad ottendere una consistenza fluida.
Scolare la pasta, condirla con la pancetta e il pesto; 
servire con una bella grattata di pepe nero macinato fresco.

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