sabato 15 giugno 2013

Tarta de ricota

Qualche mese fà, direttamente dagli U.S.A. dove ora abita, è arrivata una carissima amica argentina di mia suocera e una sera mi sono unita a loro per cena, c'era tutto da preparare, ovviamente!
E così io, mia suocera e Graciela ci siamo chiuse un pomeriggio intero in cucina, noi le abbiamo cucinato qualche piatto tipico italiano, lei ha voluto prepararci questa buonissima torta di ricotta; carta, penna e Canon alla mano, ho documentato tutto per poter riportarla oggi a voi.


Ingredienti:

180 g di burro,
120 g di zucchero,
1 uovo,
1 pizzico di sale,
Scorza grattugiata di 1 limone.

370 g di farina,
16 g di lievito vanigliato per dolci.

Per la farcia
600 g di ricotta di mucca,
200 g di zucchero,
2 cucchiai di maizena,
La scorza di 1 limone grattugiato,
1 fialetta di aroma alla vaniglia.

Preparazione:

Mescolare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero.
Inumidire con l'uovo, aggiungere il sale e la scorza di limone.
Amalgamare bene questi ingredienti insieme.

Setacciare la farina insieme al lievito vanigliato e farla cadere a pioggia sul composto precedentemente preparato, lavorando il tutto velocemente insieme.

Imburrare e infarinare una tortiera a carniera del diametro di 24cm.
Ricoprire il fondo e il bordo della tortiera, cercando di renderlo uniforme e ben livellato, stenderlo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.

Unire lo zucchero alla ricotta.
Aggiungere la maizena, la scorza di limone e la vaniglia; mescolare bene.

Rovesciare la crema così ottenuta nella tortiera e livellarla.
Infornare a 180 gradi per 45/55 minuti, fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.



Con questa ricetta partecipo al contest " Un dolce per lui " di " I biscotti della zia"


1 commento:

  1. Bellissima anche questa ricetta..anche nel caso non dovesse vincere il contest la proverò di sicuro! Mi fa davvero gola :-P
    Grazie Sara!
    la zia Consu

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