mercoledì 19 giugno 2013

Risotto primavera

L'ho chiamato primavera per i colori e le verdure che ho messo in questo risotto:  l'arancio della carota, il verde chiaro della zucchina romanesca e quello più intenso dei pisellini.
Tutte verdure che oramai compro solo dal contadino del mio quartiere, ebbene sì,
perchè cosa c'è di meglio della spesa a km zero?
Ho preparato questo piatto utilizzando il Magic Cooker, questo mi ha concesso di non dover mescolare spesso il riso durante la sua cottura, che non è poco! Così mentre lui cuoceva, io ho dedicato il tempo al mio piccolo uomo. Per chi non possiede il magico coperchio, consiglio di preparare il risotto cuocendolo tradizionalmente.


Ingredienti:
4 tazzine di brodo vegetale,
1 tazzina e mezza di riso Vialone nano,
Mezza tazzina d'insaporitore Vinchef,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
1 carota asparagi verdi,
1 zucchina romanesca,
1 manciata di pisellini,
1 scalogno piccolo,
Sale q.b.,

Preparazione:

Ungere una padella con l'olio e far abborbidire lo scalogno a fettine sottili.
Buttare il riso e farlo tostare per 2 minuti.
Versare il Vinchef e lasciarlo sfumare.
Buttare le verdure: la carota tagliata a dadini, i pisellini e la zucchina grattugiata.


( Vi consiglio una grattugia del tipo come vedete nella foto sottostante).


Coprire il riso con il brodo ben caldo.
Mescolare e coprire la padella con il Magic Cooker
lasciarlo cuocere per 20 minuti senza mai mescolarlo.


Trascorsi i 20 minuti, spegnere il fuoco, salare e mescolare.
Lasciare riposare il riso coperto da Magic Cooker per 3-4 minuti e infine servire.


Ho voluto lasciare questo risotto appositamente il più naturale possibile, per questo non ho aggiunto formaggi cremosi o burro per mantecarlo alla fine.

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