domenica 1 marzo 2015

Marzo


Benvenuto Marzo!
La primavera praticamente è alle porte, durante alcune giornate già si respira nell'aria:
 è questo il momento migliore per depurare il nostro organismo.
Possiamo sfruttare le giornate di sole per andare a raccogliere le erbe selvatiche 
come la cicoria ed il tarassaco.

Frutta del mese di marzo:
• arance
• banane
• limoni
• mele
• pere
• avocado
• kiwi

Questo mese un focus se lo meritano le pere, che aiutano la funzione intestinale, il ricambio dei liquidi nell'organismo e il controllo del colesterolo.
Cerchiamo di mangiarle preferibilmente mature al punto giusto, con la buccia se le troviamo biologiche, scegliendo varietà prodotte in Italia.
Non dimentichiamo di offrirle spesso anche ai più piccoli di casa, se sono dolci come caramelle, apprezzeranno maggiormente e ne trarranno molto beneficio.

Verdura del mese di marzo:
• broccoli
• carciofi
• carote
• cavolo verza e cavolo cappuccio
• cavolfiore
• cavolini di Bruxelles
• cicoria
• cipolle
• finocchi
• indivia
• lattuga e lattughino
• porri
• sedano
• tarassaco
• rape
• rucola
• spinaci
• soncino


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