domenica 14 dicembre 2014

Risotto all'arancia

Per stupire i vostri ospiti, mangiare un primo alternativo, per una cenetta romantica a due, per assaporare gli agrumi come non li avete forse mai provati e anche per, perchè no,
 cucinare spendendo veramente una miseria.
Vi presento il risotto all'arancia che ho preparato pochi giorni fa e 
che mi ha stupito per il suo profumo.
Poche monete spese, pochi ingredienti necessari, ma tanta delicatezza per questo piatto speciale.


Ingredienti per 2 persone:
1 arancia piccola non trattata,
3 tazzine di riso Vialone nano,
1 scalogno,
1 bicchiere di vino bianco,
1 noce di burro,
Grana gratuggiato q.b.,
Erba cipollina q.b.
Brodo vegetale q.b.
Olio evo q.b.


Preparazione:

Pelare la buccia dell'arancia, spremerla e conservarne le scorze tagliate a listarelle sottili e il succo perché saranno gli ingredienti principali del risotto.
Mettere a soffriggere in un filo d'olio lo scalogno tagliato sottilmente, aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere man mano il brodo vegetale e le scorze d'arancia precedentemente fatte bollire per pochi minuti in un dito d'acqua per farle ammorbidire.
A metà cottura aggiungere il succo.
A cottura ultimata aggiustare di sale, aggiungere l'erba cipollina tagliata fina, togliere dal fuoco e mantecare con burro e grana gratuggiato.

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