lunedì 19 maggio 2014

Penne rigate rosmarino e pancetta alla crema di brie

Buonasera! Il lunedì si sà, è un giorno difficile per tanti e allora, se stasera tornate a casa, affamati, stanchi e senza idee per la cena, le penne rigate con rosmarino e pancetta alla crema di brie vi soddisferanno sicuramente.
La prima volta che ho assaggiato questa pasta, me ne sono letteralmente innamorata; merito di mio marito, lo devo riconoscere, che una sera ha voluto prepararmi la cena e ha scovato questa ricetta semplice ma alquanto squisita. Ha aperto il frigo e con due ingredienti ha cucinato questo primo da leccarsi i baffi. Ve lo propongo qui di seguito, sicura che vi piacerà perchè ad un buon piatto di pasta fatto col cuore, non rinuncia mai nessuno!



Ingredienti per 3 persone:

250 gr di penne rigate
70 gr di pancetta affumicata a cubetti
60 gr di brie
latte q.b.
un rametto di rosmarino
olio evo q.b.

Preparazione:

Mentre cuoce la pasta in abbondante acqua salata, in una larga padella far soffriggere la pancetta con l'olio e il rosmarino. 
Unire il brie tagliato a tocchetti e un goccio di latte abbassando la fiamma.
Mescolare e fare sciogliere il formaggio ottenedo una crema. 
Versare nella padella la pasta cotta al dente e amalgamare. Togliere il rametto di rosmarino.
Servite subito.

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