venerdì 21 febbraio 2014

Muffin alla pancetta

Evviva è arrivato venerdì! Peccato che lavoro oggi pomeriggio e anche domani, ma non ci voglio pensare perché c'è il sole, ho comunque tante ore da poter trascorrere con il mio piccolo e poi domenica avrò la gionata intera per godermi la mia famiglia; quindi va benissimo così. 
Vi auguro di trascorrere un sereno week-end e vi lascio con questa ricetta realizzata qualche settimana fa per una coppia di amici.
Facilissimi, velocissimi e apprezzatissimi: i miei muffins alla pancetta sono stati un successo.


Ingredienti per 6 muffins o 12 cupcakes:

5 uova,
12 circa fettine di pancetta affumicata,
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
200ml di panna fresca,
1 ciuffo di basilico,
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una terrina, sbattere le uova insieme alla panna, al formaggio, al sale e al pepe.
Aggiungere il basilico spezzettato.
Foderare ogni stampo della teglia per muffins con 2 fette di pancetta.
Versare il composto in ogni stampo.
Infornare per circa 20 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Sformare i muffins e servirli ben caldi.

1 commento:

  1. buoooni!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina