mercoledì 19 febbraio 2014

Krapfen farciti

Negli scorsi giorni, nella capitale, sembrava quasi primavera, ma da ieri è arrivato un forte vento, mite ma fastidioso. 
Da qualche ora, il cielo si è fatto grigio e promette pioggia; credo proprio che per la vera primavera, occorra aspettare ancora un po'. Nel frattempo...
Sempre perché è carnevale,
eccovi come promesso, la ricetta dei bomboloni o krapfen, come dir si voglia.
Sono facili davvero da preparare, necessitano però circa 3 ore soltanto per la lievitazione, quindi se vi viene voglia di farli, mettete in conto questo fattore.
La farcitura è a piacere: crema pasticcera, se avete tempo e voglia per farla, altrimenti anche con Nutella, dulce de leche o marmellata sono fantastici.


Ingredienti:
50g lievito di birra,
200ml di latte,
35g di zucchero,
1 pizzico di sale,
500ml di farina Manitoba,
Scorza di mezzo limone,
1 bustina di vanillina,
80g di burro,
5 tuorli d'uovo,
Olio per friggere.

Preparazione:

Far sciogliere i 50g di lievito di birra nei 200ml di latte tiepido con 35g di zucchero e un pizzico di sale.
Versare il tutto in una ciotola e impastare con 500g di farina Manitoba.
Unire la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato, una bustina di vanillina, 80g di burro fuso e 5 tuorli d'uovo.
Impastare e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Sgonfiare la pasta e ricavarne tanti dischi del diametro di 5cm.
Farli lievitare per altri 60 minuti.
Friggerei nell'olio a 170 gradi.
Farcirli e cospargerli di zucchero a velo.


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