venerdì 22 febbraio 2013

Ventaglietti dolci


Sicuramente avrete mangiato tante volte i ventagli zuccherati che si trovano confezionati nei supermercati, sono dolci e delicati, 
piacevole accompagnamento per un the oppure un caffè.
Qui sotto ve li propongo in versione "fai da te" (ovviamente).
Un foglio di pasta sfoglia con zucchero: ed il gioco è fatto!
Non ci avevate mai pensato, eh?!


Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia,
1 cucchiaio di zucchero.

Preparazione:
Stendere il foglio di pasta sfoglia.



Spolverizzarlo con abbondante zucchero bianco.
Con un mattarello, premere bene sulla pasta, in modo da far aderire lo zucchero alla sfoglia.


Arrotolare la pasta partendo dai due lati fino ad arrivare al centro.


Otterrete, quindi, due cilindri avvolti uno verso l'altro, uniti al centro.


Con un coltello a lama liscia, tagliare tante fettine larghe circa 1 cm e mezzo.


Sistemare le fettine su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180 gradi, 
con il forno già caldo.


Cuocere per circa 10 minuti, fino ad ottenere una leggera doratura dei ventagli.




Nessun commento:

Posta un commento