giovedì 14 febbraio 2013

Risotto allo Champagne e fragoline di bosco

Una gita fuori porta a Nemi e l'ispirazione per un nuovo piatto nasce spontanea.
Piccole, delicate, dolci e profumate: le fragoline coltivate a Nemi sono irresistibili; accompagnate dal gelato, dalla panna montata, per una crostata con la crema oppure da conservare in una marmellata.
Però un'occasione speciale si sta avvicinando, quindi azzardo e sperimento un risotto dal gusto del tutto originale.
Consiglio questa ricetta per la cena di San Valentino: lume di candela, sottofondo musicale romantico e mise en place elegante. Colpirete dritto nel cuore della vostra anima gemella che si lascerà andare gustando un risotto dal sapore particolare dato dalle fragoline di bosco, con un tocco raffinato dato dallo Champagne.





Ingredienti:

250 g di riso vialone nano,

150 g di fragoline di bosco,

1 bicchiere di Champagne,

1 cipolla rossa di Tropea,

1 noce di burro,

olio evo q.b.,

1 l di brodo vegetale.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla tritata in un filo d'olio.

Aggiungere il riso, farlo tostare e poi sfumarlo con lo Champagne.

Cuocere il riso per circa 15 minuti aggiungendo il brodo caldo di tanto in tanto, mescolando spesso.

Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura, unire le fragoline lasciandole amalgamare delicatamente al riso.

Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con una noce di burro, impiattare.



Buona serata!

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