Mattinata libera, fuori il diluvio universale = voglia di creare!
Ma sì, facciamo dei biscotti adatti alla colazione, così il maritino, prima di andare al lavoro ogni mattina alle 5, potrà sollevarsi il morale e partire con una marcia in più.
E in pochi minuti un dolce profumo si diffonde per casa...
Ingredienti per 20 biscotti:
200 g di farina 00,
70 g di farina di mais,
150 g di corn flakes,
140 g di zucchero di canna,
100 g di gocce di cioccolato,
1/2 bustina di lievito per dolci,
la scorza grattugiata di un' arancia,
1 pizzico di sale,
125 g di burro,
2 uova.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire poco alla volta la farina setacciata, il lievito, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia e il burro precedentemente fuso.
Aggiungere le gocce di cioccolato e la farina di mais setacciata, mescolare e lasciare riposare il composto per 1 ora circa.
Foderare una teglia con carta da forno.
Riprendere il composto e con le mani infarinate, formare delle palline che poi ricoprirete di
corn flakes.
Disporre via via i dolcetti nella teglia. avendo cura di
distanziarli fra loro.
Porre la teglia in forno a 170°C per 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornare i biscotti, lasciali raffreddare e staccali delicatamente aiutandosi
con una spatola.
I biscotti sono pronti per essere serviti così semplici oppure con una spolverizzata
di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e panna "Biscotti... Senza forma"
Ricetta inserita, grazie per la partecipazione al mio contest con queste delizie.
RispondiEliminaIn bocca al lupo.
Stefania
P.S. nella pagina dei contest, la scadenza del mio è sbagliata perchè non scade oggi. grazie.
Ups scusami, correggo subito.
RispondiEliminaSei stata nominata! http://ricettehunter.blogspot.it/2013/02/the-versatile-blogger.html
RispondiEliminaAhahahahahah grazieeeeeee
RispondiEliminaHo davvero una voglia matta di rifare questi dolcetti....
RispondiEliminaI biscotti non sono il mio forte ma... Ci proverò!!!!
Grazie mille!!!