Ingredienti per 2 persone:
180g di riso, consiglio Vialone Nano,
80g di guanciale a cubetti,
1 noce di burro,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1/2 litro di brodo di carne,
1/4 di cipolla rossa o bianca,
Pecorino romano a piacere,
Pepe q.b.,
Olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Scaldare il brodo di carne.
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame a fuoco basso con un filo d'olio.
Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per massimo 2/3 minuti.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, io ho usato un buon Frascati per rimanere in zona.
Mescolare e poi coprire il riso con il brodo caldo.
Cuocere per 20 minuti circa, lasciando leggermente bollire il brodo nel riso, mescolando spesso.
A parte, in una padella antiaderente, rosolare i cubetti di guanciale a fuoco medio/basso.
Qualche minuto prima che sia ultimata la cottura del riso, aggiungere il guanciale.
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con una noce di burro, abbondante pecorino e pepe a piacere.
Il vostro risotto è pronto, buon appetito!
Che buonissima idea!!
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