venerdì 30 novembre 2012

Risotto ai 4 formaggi

Questo è un risotto che faccio quando mi viene la voglia di riso ma non ho ingredienti particolari in frigo. Sì perchè, solitamente, qualche tipo di formaggio a pasta morbida lo si ha sempre in casa, e tutti vanno bene per fare questo piatto cremoso in meno di 15 minuti. Nella ricetta che segue inserisco i formaggi che ho usato io l'ultima volta, ma voi potrete variarli a vostro piacere.

Ingredienti:
2 tazzine scarse di riso Vialone nano,
1/2 litro di brodo vegetale,
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva,
1 bicchiere di vino bianco,
1 sottiletta,
1 fetta di Galbanino,
2 cucchiai di pecorino grattugiato,
1 pezzetto di Emmental a dadini,
1 noce di burro.

Preparazione:

Far tostare il riso nell'olio caldo.

Sfumare con il vino bianco.

Coprire il riso con il brodo, da aggiungere poco per volta continuando a mescolare, tenere il fuoco medio e cuocere il riso per circa 10/13 minuti.

Assaggiare un chicco di riso per verificarne il grado di cottura, quando anche la venatura interna del riso è tenera, significa che il riso è cotto.

Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e uno per volta i formaggi scelti, infine mantecare il riso.

Il vostro risotto sarà una crema profumata e invitante, buon appetito!



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