martedì 27 novembre 2012

Polpettine al rosmarino


Chi non ha al giorno d'oggi una piantina di rosmarino in terrazzo o nel giardino?!
Bhè, se non l'avete, è arrivato il momento di piantarla! 
Vi sarà spesso utile e in confronto al rosmarino liofilizzato non c'è paragone.

Ingredienti:

400 gr di carne macinata (io ho usato quella di manzo sceltissimo),
4 fette di pan carrè (io ho usato quello integrale),
1/2 bicchiere di latte,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 uovo ,
20 gr di parmigiano (ma si può abbondare a piacere),
2 rametti di rosmarino,
sale, pepe, olio e pangrattato q.b.

Procedimento:

Ammorbidire le fette di pan carrè nel latte.

Mettere in una terrina la carne macinata, il parmigiano grattugiato, gli aghi di rosmarino,, l’uovo, il sale, il pepe e le fette di pancarrè strizzate del latte e ridotte a mollica.

Formare da questo composto delle polpettine grandi quanto una noce aiutandosi con le mani un pò umide; Passare le polpette nel pangrattato.

Far scaldare un pò d’olio in una padella antiaderente, distribuire quindi le polpettine al rosmarino e cuocerle per 5 minuti.

Sfumare con il vino bianco e far cuocere le polpettine per altri 5 minuti.

A fine cottura, trasferire le polpettine al rosmarino su un piatto da portata e guarnire con il rosmarino rimasto.


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