martedì 27 novembre 2012

Biscotti dietetici

Ebbene sì, questi sono davvero dietetici perché privi di burro e uova, ma comunque piacevoli al gusto, sopratutto nella versione al cioccolato. Da provare!

Ingredienti:

200 gr farina
50 gr farina di riso
50 ml olio di semi
1 bustina di vanillina
60 gr zucchero
80 ml latte
1 cucchiaino miele
1 pizzico di sale
mezza bustina di lievito

Preparazione:

Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e abbastanza morbido (se volete potete mettere anche un cucchiaino di cannella), poi infarinate il piano di lavoro e unmattarello e stendete la pasta ad uno spessore di un centimetro.

Ritagliate le forme che volete con gli stampi per i biscotti o con una tazzina e man mano metteteli, distanziandoli tra loro, in una teglia coperta di carta da forno.

Pennellate i biscotti con il latte usando un pennello da cucina.

Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Se volete farli al cacao, sostutuite 20g di farina 00 con il cacao amaro.





2 commenti: