lunedì 9 febbraio 2015

French toast


Ieri mattina il mio bambino si è svegliato presto e la mamma non ha potuto che adattarsi. 
Essendo domenica, ho avuto tutto il tempo per preparare questa colazione insolita, rimanendo comodamente in pigiama. 
Avevo voglia di una coccola golosa e questi toast speciali me l'hanno saziata.
Per mio marito è stata una gran bella sorpresa! 
Non fatevi ingannare dal nome, questi toast di francese hanno ben poco. 
Si usano preparare in America: ideali per una ricca colazione o un brunch a metà mattina.
Io lo metto sicuramente tra la categoria delle mie ricette comfort food, provateli e non ve ne pentirete.

Ingredienti per 3 french toast:
6 fette di pane,
200g di farina 00,
2 uova,
2 cucchiaini di zucchero vanigliato,
8 cucchiai di latte,
3 noci di burro,
Farcitura a piacere.

Preparazione:
In una ciotola sbattere a mano con la frusta le uova insieme al latte e allo zucchero a velo.
Spalmare su una fetta di pane la farcitura che avete scelto: nutella, marmellata, dulce de leche...
(Io ho scelto nutella e rondelle di banana fresca).
Coprire con un'altra fetta di pane, a mò di sandwich.
Bagnare le fette di pane nella pastella all'uovo e ripassarle velocemente nella farina.
In una padellina antiaderente, scaldare una noce di burro, appena si sente il suo sfrigolio, metterci il sandwich e dorarlo parte per parte.
Servire caldo.
Il french toast è buono servito semplice, con una spolverizzata di zucchero a velo.
È ottimo farcito come ho indicato qui sopra, ma anche lasciato semplice e poi gustarlo con un filo di miele, sciroppo d'acero o top alla frutta, cioccolato, caramello...
Si possono anche servire salati con uova strapazzate e bacon croccante.


1 commento:

  1. Il nome del tuo blog è geniale, poi le ricette sono appetitose e quindi ho ceduto e ti seguo! :)
    Giulia

    pizzafrittaapois.blogspot.it/

    RispondiElimina