Qualche giorno fa, ho avuto un'oretta libera per dedicarmi alla cucina, così volevo prepare al volo una torta salata per pranzo e siccome San Valentino si avvicinava...
L'ho decorata con qualche cuoricino per renderla un pizzico romantica.
Pensavo di fare una tarta, ma non avevo pasta sfoglia, tantomeno quella brisèe...
L'ho decorata con qualche cuoricino per renderla un pizzico romantica.
Pensavo di fare una tarta, ma non avevo pasta sfoglia, tantomeno quella brisèe...
E sopratutto zero uova!!!
Niente panico.
Nel web ho scovato la ricettina di questo impasto così semplice, povero e veloce che non ho resistito a provarlo: assomiglia alla brisèe, ma rimane più croccante e leggera. Soddisfacente.
Ingredienti:
300g di farina 00,
50ml di olio evo,
150ml di acqua,
1 pizzico di sale.
Per la farcitura:
300g di spinaci,
400g di ricotta,
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
1 uovo,
1 pizzico di sale,
Noce moscata a piacere
Impastare tutti assieme gli ingredienti, formare una palla compatta, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo cuocere a vapore gli spinaci, strizzarli per privarli nell'acqua, mescolarli in una ciotola insieme alla ricotta, all'uovo, al formaggio grattugiato e ad un pizzico di sale.
Stendere la pasta su una tortiera facendo un bordo alto circa un centimetro, farcire la tarta con il preparato di ricotta e spinaci.
Infornare a 200 gradi per circa 45 minuti.
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