domenica 22 febbraio 2015

Panna cotta

Domenica rilassante, domenica pigiamosa, domenica che vorrei non finisse mai...
Pochi minuti e semplici gesti, bastano per prepare al volo un dolcetto per stasera.
So per certo che la panna cotta è il dolce preferito per molti di voi che mi seguite; 
anche per questo ho deciso oggi di farla e pubblicare la mia ricetta. 
Siete liberi di scegliere il topping che più gradite: dulce de leche, marmellata, frutti rossi freschi, cioccolato fuso... A me piace moltissimo anche semplice.


Ingredienti:
500ml di panna per dolci,
150ml di latte,
125gr di zucchero bianco,
8gr di colla di pesce,
1 bustina di vanillina,
Top a piacere (caramello, marmellata...)

Preparazione:
Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con acqua fredda per 15 minuti.
Versare in una casseruola la panna assieme al latte, aggiungere lo zucchero e la vanillina; mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Lasciare scaldare il tutto per 15 minuti, mescolando senza far mai raggiungere a bollore.
Dopo 15 minuti, togliere il composto dal fuoco e aggiungere la colla di pesce ben strizzata; mescolare facendola sciogliere.
Versare il preparato negli stampini e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore.
Capovolgere gli stampini e guarnire a piacere.

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