domenica 5 ottobre 2014

Insalata di cavolo bianco


È tutta l'estate che la mangio e finalmente è arrivato il momento di condividere con voi la preparazione di questa deliziosa insalata di cavolo bianco, che arriva direttamente dal sud America, quindi dal ricettario che mia suocera generosamente tramanda a me, conoscendo la passione che ho per la cucina.
In famiglia adoriamo preparala quando organizziamo il tipico asado argentino, perché si sposa bene con la carne ma è piacevole da gustare semplicemente anche con un pezzo di pane.
Consiglio di farla anche il giorno prima, conservarla in frigo, cosicché tutti gli ingredienti abbiano la possibilità di amalgamarsi tra loro.


Ingredienti:
1 cavolo bianco di medie dimensioni,
3/4 cucchiai di maionese,
Succo di 1 limone spremuto,
2/3 cucchiai di panna liquida da cucina,
1 pugno di uvetta (opzionale),
2 cucchiai di senape,
Sale, pepe, olio evo e aceto di vino bianco q.b..

Preparazione:
Affettare sottilmente il cavolo bianco e lavarlo e asciugarlo nella centrifuga per insalata.
In una ciotolina, mestolare la maionese insieme alla panna e alla senape.
Mettere il cavolo affettato in una ciotola capiente e unire il succo di limone, mescolare.
Mettere il mix di salse precedentemente preparato nel cavolo e mescolare bene aiutandosi con due mestoli. All'ultimo, salare, pepare, unire un filo d'olio abbondante e aceto a piacere.
Considerare che se non si ha a disposizione la panna, si può sostituirla con del latte.

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