giovedì 2 gennaio 2014

Cupcakes di capodanno al cioccolato fondente con frosting al Philadelphia

Prima ricetta golosa del nuovo anno...
Sono lieta di mostrarvi i cupcakes che ho preparato in occasione 
della fine del 2013 e l'inizio del 2014.
Quella sera, festeggiata a casa di amici, ognuno era addetto a qualcosa: qui agli antipasti, chi ai primi, chi alle bibite, chi ai dolci... Indovinate un po' a me cosa è toccato?
 Ma si capisce, no?! Ovvio!
Così per arricchire la tavola, anche se a dire il vero già era ricchissima di colori e profumi così come l'aveva preparata la padrona di casa, ho pensato di preparare questi dolcetti segnaposto; non mancavano nemmeno quelli per i più piccini, in ricordo del loro primo ultimo dell'anno, scusate il gioco di parole ma ci sta... Haahaa!

Eccoliiiiiii! Non sono meravigliosi?!


Ingredienti per la base di 12 cupcakes:
150g di farina 00,
80g di burro morbido,
140g di zucchero bianco,
2 uova,
60g di cioccolato fondente ,
40ml di latte,
2 cucchiaini di lievito per dolci.

Ingredienti per la crema frosting:
200g di Philadelphia,
80g di burro,
100g di zucchero a velo,
Colorante alimentare in gel 
Zuccherini a piacere per decorare.


Preparazione:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere l'uovo e continuare a lavorare.
Aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Nel frattempo, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde, aggiungere il latte al cioccolato e amalgamare bene. Aggiungere il cioccolato con latte al composto e mescolare.
Riempire 12 pirottini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.

Intanto, preparare il frosting...

Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo e il formaggio spalmabile.
Il risultato dovrà essere una crema liscia alla quale aggiungere pochissime gocce di colorante per alimenti. Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes come si preferisce.

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