martedì 28 gennaio 2014

Crème brûlée

Se questa sera vi va di coccolarvi, la crème brûlée è l'ideale.
Facile e veloce, ma non serve dirvelo più, vero?! Oramai è chiaro che ogni ricetta proposta da 
Mestoli Impazziti, ha come caratteristica, appunto, la facile riuscita e la velocità. 
La bontà è sott'intesa, altrimenti non mi permetterei di pubblicare.
Ecco la mia prima crème brûlée, ringrazio gli amici che mi hanno regalato le cocotte adatte e gli zii che a Natale hanno pensato di regalarmi il caramellizzatore.


Ingredienti:

250 ml di panna,
1 busta di vanillina,
4 tuorli,
80 gr. di zucchero,
zucchero di canna qb.

Procedimento:

Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire.
Unire i tuorli allo zucchero e sbatterli.
Aggiungere la vanillina alla panna.
Unire la panna nella ciotola dell'uovo e zucchero e mescolare bene
Versare la crema nelle cocotte e metterle a bagnomaria in una teglia con i bordi alti.
Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.
Raffreddare la crema, poi aggiungere una spolverizzata di zucchero di canna.
Creare lo zucchero caramellato con l'apposito strumento a fiamma, altrimenti porre le cocotte nel forno per altri 5 minuti nella modalità grill.

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