Da qualche giorno, un'ondata piacevolissima di parenti argentini è arrivata a Roma in occasione del 60esimo compleanno di mio suocero e del suo gemello; pensavo di preparare una torta fresca, veloce ma allo stesso tempo golosa. Volevo che questa torta avesse qualcosa di speciale, qualcosa che in Argentina non si mangia perchè non si trova, o semplicemente non c'è, e allora la prima cosa che mi è venuta in mente, sono stati i Pan di Stelle, che qui a noi piacciono da matti, quindi immaginavo potessero piacere anche a loro,
sopratutto ai bambini.
In 10 minuti di orologio ho preparato questa squisitezza; la sera, dopo una ricca mangiata di pizza con tartufo, qualcosa di dolce ci voleva proprio. La soddisfazione è stata grande, perchè sia i grandi che i piccini l'hanno DIVORATA!!! E ho dovuto promettere di rifarla presto, prestissimo!
Ingredienti per 10-12 persone:
700 g di biscotti al cacao dolce, tipo Pan di Stelle,
750 g di panna fresca da montare,
2 cucchiai di zucchero a velo,
latte,
crema alla nocciola.
Preparazione:
Montare la panna montata incorporando poco alla volta lo zucchero a velo.
Preparare un piatto di circa 30 cm con un anello per torte, oppure utilizzare una tortiera a cerniera, per poter creare facilmente il bordo della torta.
Bagnare leggermente nel latte i biscotti.
Ricoprire il fondo del piatto con i biscotti umidi.
Stendere sopra uno strato di panna montata.
Ammorbidire leggermente la crema di nocciola, mettendola per qualche secondo nel forno a microonde.
Aiutandosi con una forchetta, mettere qualche filo di crema sopra alla panna.
Procedere così facendo altri strati alternando biscotti, panna e crema;
concludere con un ultimo piano di biscotti.
Mettere in frigo per almeno 2 ore prima della consumazione.
Estrarre la torta dal frigorifero, staccare l'anello d'acciaio e decorare il bordo della torta con altri biscotti inumiditi nel latte.
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