La primavera quest'anno non mi sta piacendo per niente: la pioggia in giro per l'Italia ha fatto danni importanti, che qualcuno non scorderà facilmente, e qui a Roma, di giornate belle, se ne stanno vedendo gran poche. Per consolarmi, appena vedo un raggio di sole spuntare dalle nuvole, esco a spasso con il mio piccolo e mi fermo a raccogliere ogni volta un mazzetto di fiori di campo, proprio come si faceva una volta: margherite gialle, fiorellini viola, spighe gialle e verdi... E me ne torno a casa contenta, fiera della macchia di colore che puntualmente posiziono in mezzo alla tavola.
I cupcakes che vi propongo oggi sono molto semplici, con l'impasto aromatizzato all'Alkermes e una mora sopra, perché adoro la frutta sopra a queste mini tortine.
In attesa che il meteo migliori, posto la ricetta e se arriverà il caldo, ho in mente di preparare dei ghiaccioli fruttati, home made ovviamente! Attendo fiduciosa...
Ingredienti per 24 mini cupcake:
125g di burro pomata,
125g di zucchero,
2 uova grandi sbattute,
125g di farina 00 Molino Chiavazza,
8g di lievito vanigliato per dolci,
2 cucchiai di latte,
una fialette di aroma di Alkermes,
250g di formaggio spalmabile,
una piccola vaschetta di more.
Preparazione:
Con l'aiuto di una frusta elettrica, sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e spumosa.
Aggiungere le uova sbattute e una parte della farina.
Setacciare il resto della farina a parte con il lievito.
Incorporarla continuando a mescolare per non formare grumi, aggiungere il latte e l'aroma all'Alkermes.
Riempire gli stampi da cupcakes suddividendo equamente l'impasto.
Cuocere in forno a 190 °C per circa 15 minuti, fino a quando le tortine saranno ben lievitate e dorate.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Lavorare il formaggio spalmabile con una forchetta, per renderlo più cremoso e inserirlo in una sac a poche.
Decorare le tortine a piacere, posizionando su ognuna una mora.
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