W IL CARNEVALE
Tanti nomi per un solo dolce!
Ebbene sì, chiamatele come volete: chiacchiere, galani o frappe ma pur sempre fragranti e delicate.
Non si può lasciare passare il carnevale senza averne mangiata qualcuna.
In questo periodo sono reperibili in tutte le pasticcerie e persino nei supermercati, ma se proverete a farvele da voi, il gusto sarà migliore.
500 g di farina,
3 uova,
120 g di zucchero,
1/2 bicchiere di vino bianco (consiglio un Soave),
60 g di burro,
scorza grattugiata di 2 arance,
scorza grattugiata di 1 limone,
1 bustina di vanillina,
sale q.b.,
50 g di zucchero a velo,
olio per friggere q.b..
Preparazione:
Unire alla farina setacciata le uova, il burro ammorbidito, il burro, le scorze di arance e limone, la vanillina e un pizzico di sale.
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per circa un'ora, coperto da un panno.
Aiutandosi con un mattarello, spianare l'impasto fino ad uno spessore di circa 2 mm.
Tagliare la pasta a vostra fantasia.
Friggere i ritagli di pasta nell'olio bollente fino a quando non saranno dorati.
Lasciarli raffreddare e infine cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.
Se volete dare una nota sfiziosa e ancora più dolce alle vostre chiacchiere, invece dello zucchero a velo, con l'aiuto di un cucchiaino, mettete dei fili di miele oppure di Nutella:
una libidine!
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