giovedì 2 maggio 2013

Cupcakes limone e fragola

Ciao a tutti! Non so a voi, ma a me i ponti del 25 Aprile e del 1° Maggio, 
sono passati in un lampo!
Amen, ancora oggi e domani e poi nella mia famiglia ci saranno altri 
2/3 avvenimenti da festeggiare.
In attesa del fine settimana, pubblico una ricetta semplice di cupcakes e con orgoglio, 
ricevo dal blog "I manicheretti del cuore" questo apprezzatissimo premio, 
grazie 1000 Annarita per aver pensato a me!


Ecco 7 cose di me stessa:
1. il mio colore preferito è il viola in tutte le sue tonalità,
2. i fiori che preferisco sono i tulipani,
3. il cibo che mangerei a colazione-pranzo-cena sono le patatine fritte,
4. il mio motto nella vita è "vivi e lascia vivere",
5. la citazione che amo è "... I miei giorni sono fette di melone profumati di vita grazie a te...",
6. La famiglia nella mia vita è sempre al primo posto,
7. Adoro cucinare per le persone che amo.

I 15 blog a cui voglio assegnare il premio sono:


Le regole per ritirare il premio sono:
-inserire il premio in un post o nella pagina dedicata,
- ringraziare la persona che lo ha donato linkando il suo blog,
- raccontare 7 cose di se stessi,
- assegnare il premio ad altri 15 blog, avvisandoli con un commento in un loro post.

Ma veniamo alla ricetta di oggi, ecco i miei puffettosi cupcakes limone e fragola.

Ingredienti per la base:

250 g di burro  a temperatura ambiente,
200 g di zucchero,
6 uova,
il succo di mezzo limone,
300 g farina con lievito, io ho usato "il Molino Chiavazza"
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
1/2 bicchiere di vino bianco dolce,

Preparazione:
Amalgamare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
A parte, sbattere le uova con una forchetta.
Aggiungere le uova alla crema, sbattendo il tutto con una frusta elettrica.
Continuare a miscelare fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungere il limone.
Setacciare la farina assieme al bicarbonato.
Aggiungere questo mix alla crema.
Incorporare il vino e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Versare la preparazione nei pirottini di carta che avrete inserito negli stampi da cupcake.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.

Per la farcitura ho usato una vaschetta di formaggio spalmabile che ho mescolato al colorante alimentare azzurro in gel; ho poi decorato i cupcakes con l'aiuto di una sac a poche, concludendo con una fragola al centro e tante palline argentate di zucchero.




5 commenti:

  1. Ciao Sara :) Grazie mille per aver pensato a me e complimenti a te per questo meritatissimo premio! Lo pubblicherò appena possibile assieme ai miei ringraziamenti per te :) Questi cupcakes sono bellissimi e golosi, un vero e proprio inno alla Primavera! :) Bravissima, un bacione! :**

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  2. Ti ringrazio di cuore per aver pensato a me. Per mancanza di tempo ho rinunciato a postare i vari premi, ma apprezzo moltissimo il tuo pensiero! Ciao

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  3. Grazie Sara e complimenti a te.
    Un abbraccio e buoni pasticci ;-)
    Gerardina

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